Автоклуб Subaru XV ( Клуб Subaru XV)

Объявление

Внимание! По данному адресу находится архив форума www.suba-xv.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Автоклуб Subaru XV ( Клуб Subaru XV) » Электроника и мультимедиа » Мультимедийная навигационная система

Мультимедийная навигационная система

Сообщений 101 страница 120 из 144

101

jawa написал(а):

Vld написал(а):

Глаза разбегаются. А http://www.flyaudio.ru чем не понравилась, если не секрет?

Вы эту модель имеете в виду? http://www.flyaudio.ru/product_info.php/products_id/86  я правильно понял?
Я думаю разница в цене, кстати она какая?

Если говорить о цене с учётом клубной скидки, то на головном устройстве Вы съэкономили ЦЕЛЫХ 200 РУБЛЕЙ!!!

0

102

jawa написал(а):

Почему AVGuard молчит, интересно его мнение?

Молчу потому, что сказать нечего.
Если честно, то сказать "хорошо" язык не поворачивается, сказать плохо - Вас обидеть не хочется.
Если уж пришло решение ставить устройство через рамку, то хотя бы устройство нормальное по дизайну взяли, а не это "седло коровье".
Голова для штатной установки как минимум должна использовать USB в подлокотнике и штатный микрофон, органично вписываться в дизайн панели автомобиля.
Короче поторопились, "развёл" Вас знакомый на деньги и втюхал самый дешёвый ширпотреб.
Тем не менее, если Вам всё в ней нравится, то так тому и быть. Чего после драки кулаками махать...

Мы же для установки в штатную рамку Субару предлагаем такой аппарат:

http://el-shop.ru/myimages/FlyAudio/E7532NAVI_wrx_logo.jpg

http://el-shop.ru/myimages/FlyAudio/E7532NAVI_gps.jpg

http://el-shop.ru/myimages/FlyAudio/E7532NAVI_impreza_xv_eq.jpg

О серьёзности работы нашей компании с мультимедиа именно для Субару говорит тот факт, что мы целый сезон являлись одним из спонсоров команды Успенский Ралли Техника (УРТ), а наш логотип FlyAudio гордо несли на своих задних крыльях боевые машины команды и на чемпионате России и на этапах чемпионата мира по ралли WRC в классе Production.

http://flyaudio.users.photofile.ru/photo/flyaudio/115886152/xlarge/141914140.jpg

http://flyaudio.users.photofile.ru/photo/flyaudio/115886152/xlarge/141914141.jpg

http://flyaudio.users.photofile.ru/photo/flyaudio/115886155/xlarge/141914193.jpg

http://flyaudio.users.photofile.ru/photo/flyaudio/115886155/xlarge/141914191.jpg

Отредактировано AVGuard (2012-06-04 02:12:18)

0

103

AVGuard написал(а):

Молчу потому, что сказать нечего.
Если честно, то сказать "хорошо" язык не поворачивается, сказать плохо - Вас обидеть не хочется.
Если уж пришло решение ставить устройство через рамку, то хотя бы устройство нормальное по дизайну взяли, а не это "седло коровье".

Ваше мнение мне понятно, спасибо)
если бы вы посмотрели повнимательнее и почитали, то не писали бы такую чушь, где вы увидели переходную рамку???
чем отличается "седло коровье" от вашего седла так и не понял
про USB писал выше
а штатный микрофон, такого же качества как и штатная голова
в серьезности вашей компании никто не сомневается(тем более наклейка), а в серьезности FlyAudio....
у меня больше доверия корейцам чем китайцам, хотя созвучно))))

0

104

AVGuard, а в вашу магнитолу навител с торрентов встанет?

+1

105

AVGuard написал(а):

jawa написал(а):
Vld написал(а):
Глаза разбегаются. А http://www.flyaudio.ru чем не понравилась, если не секрет?

Вы эту модель имеете в виду? http://www.flyaudio.ru/product_info.php/products_id/86  я правильно понял?
Я думаю разница в цене, кстати она какая?
Если говорить о цене с учётом клубной скидки, то на головном устройстве Вы съэкономили ЦЕЛЫХ 200 РУБЛЕЙ!!!

Давайте считать дальше, сколько Вы просите за тв тюнер, USB модем, в этой конфигурации на сколько тянет Ваш девайс?
Да-уж зря ждал Ваше мнение ничего полезного для себя не почерпнул, минусы моей магнитолы Вы не назвали " коровье седло" не принимается за минус, плюсы Вашего кроме "наклейки" я тоже не вижу. Удачи Вам и вашим "наклейкам" :P

Отредактировано jawa (2012-06-04 09:27:57)

0

106

Fliegerkurat написал(а):

AVGuard, а в вашу магнитолу навител с торрентов встанет?

Встанет конечно.

0

107

jawa
Да Вы так не кипятитесь и не грубите. Зачем было спрашивать моё мнение если Вас оно не интересует и для Вас приемлемой может быть только одна, положительная и полная восхищения оценка Вашего приобретения, критика не принимается? Под коровьим седлом в первую очередь я имел ввиду не функциональные особенности Вашего устройства (у всех "китайцев" функционал примерно одинаков), а его несколько топорный дизайн, не вписывающийся в интерьер автомобиля за миллион рублей.
Поверьте, я очень давно занимаюсь автомобильными мультимедийными системами и обладаю достаточно большими апостериорными знаниями в этой области, и в частности кто есть кто на китайском и мировом рынке автомобильных развлекательных и навигационных систем.
Как бы Вы ни сомневались в Flyaudio, сегодня это единственный китайский МИРОВОЙ бренд с множеством собственных офисов и дистрибьюторов в десятках стран мира и одновременно самый известный и популярный у себя на родине в Китае. Продаётся по всему миру от Бразилии и Штатов на юге до Нидерландов и Великобритании на севере, а в самом Китае владеет сетью из более, чем 140 фирменных магазинов.
У RoadRover (а у Вас именно их аппарат, т.к. Интро - это доморощенная российская торговая марка) "труба пониже и дым пожиже", но тем не менее это так же достаточно бурно развивающаяся компания, старающаяся реализовать свои амбиции на китайском рынке мультимедиа. Но до Flyaudio им (пока во всяком случае) ещё очень далеко. По качеству изготовления, дизайну, стабильности в работе. Поэтому не совсем правильно стараться привести к единому знаменателю и сравнивать стоимость продукции этих производителей. Вам же не прийдёт в голову идти покупать Жигули только потому, что они дешевле Лексуса, так же и здесь, это игроки разной ценовой категории.
По факту RoadRover в полтора раза дешевле, чем Flyaudio даже в самом Китае. И цена, которую мы сейчас предоставляем форумчанам на нашу продукцию несмотря на очень сильно выросший курс доллара - беспрецендентна. По такой же цене мы поставляем аппараты оптовикам.
Тем не менее, повторюсь, если Вам Ваш аппарат нравится - пользуйтесь на здоровье и радуйтесь каждому дню, проведённому с ним, никто не возражает.

Отредактировано AVGuard (2012-06-05 02:33:54)

0

108

кто нить на форуме ставил флайаудио??
я думаю разговор не о чем получается, время все расставит на свои места.
конкретных преимуществ я не вижу, а AVGuard  не обозначаете, кроме как флай лучше, флай красивее......
я вас прекрасно понимаю, если бы вы занимались флаем и интро разговор складывался бы по другому
мне удобнее вставить то что у меня под боком, а с флаем мне пришлось бы ездить в москоу
если я вам лично где то нагрубил извиняйте
в своих постах вы постоянно пытаетесь принизить данный бренд

Короче поторопились, "развёл" Вас знакомый на деньги и втюхал самый дешёвый ширпотреб.

его несколько топорный дизайн, не вписывающийся в интерьер автомобиля за миллион рублей.

У RoadRover (а у Вас именно их аппарат, т.к. Интро - это доморощенная российская торговая марка) "труба пониже и дым пожиже"

а сравнение жигулей и лексуса.......
заметте я себе этого не позволял
поэтому считаю ваше мнение не объективным
отрицательных отзывов по этим девайсам я не нашел,а просто писать одно и тоже лучше, быстрее, сильнее, красивее НАДОЕЛО :glasses:

+1

109

jawa
Мы с Вами находимся на разных этажах. К сожалению. Но я не ставлю своей задачей до Вас докричаться...
Если определяющим критерием в выборе мультимедийного устройства является не желание доехать до Москоу 60 км :(, то действительно наш разговор ни о чём.

0

110

AVGuard написал(а):

jawa
Мы с Вами находимся на разных этажах. К сожалению. Но я не ставлю своей задачей до Вас докричаться...
Если определяющим критерием в выборе мультимедийного устройства является не желание доехать до Москоу 60 км , то действительно наш разговор ни о чём.

в точку 5 +  ;)

0

111

лично мне кажется, что уважаемый AVGuard не совсем объективен по поводу магнитол. FlyAudio, как и RoadRover (который здесь рассматривали под маркой Intro) - это тот же самый фабричный Китай, только производящийся на другом заводе в Шеньжене. И так огульно и бездоказательно хаять РоадРовер - на мой взгляд - некорректно. Это слишком "попахивает" попыткой убрать сильного конкурента. Тем более, что на мой взгляд, именно РоадРовер как универсальный прибор - гораздо более оптимален для покупки и использования по сравнению с Fly.

Короче, некоторое время назад я тоже выбирал для своего Форестера магнитолу. Сразу скажу, что покупать в РФ эту технику я изначально не планировал, потому что дикие цены, завышенные как минимум в полтора-два раза - не для меня. Так что изначально планировал покупать в Китае напрямую. Выбирал долго, вдумчиво, благо среди китайских брендов есть что выбрать. Смотрел архитектуру построения магнитол, не стеснялся списываться с продавцами, выяснять техническую начинку. В результате остались три претендента: RoadRover, Casca (в РФ продаётся под торговой маркой Phantom) и FlyAudio.

И вот тут, при выборе, как раз и надо четко понимать: ЗАЧЕМ ВАМ ЭТА МАГНИТОЛА НУЖНА - т.е. как вы планируете её использовать?  Если вам во-первых нужен качественный звук - это одно, если навигация, интернет и т.п. - это другое. Потому что идеального устройства всё равно нет, а различия проистекают из элементной базы самих магнитол.

Чем хорош Fly (Casca похуже) - это достаточно качественным звуком. У Ровера звук будет однозначно похуже ввиду другой схемотехники. Если это для вас так критично - то берите Fly или Casca. Но проблема в том, что если вам нужен качественный звук, то вообще зачем тогда брать и ставить Fly, который по ценам стоит на уровне гораздо более именитых брендов, которые по звуку либо на уровне, либо превосходят его ?  Вот и думайте.

У меня были другие приоритеты:

1) навигационные программы с пробками (Навител, ПроГород, iGo Primo, Яндекс пробки)
2) воспроизведение .avi без "тормозов" с  флешки на полный экран

Для всего этого и Casca (Фантом) и Fly подходят откровенно ПЛОХО. Почему ? Потому что Ровер построен на базе топового процессора SIRF Prima 600МГц, а Casca и Fly - на базе упрощенного SIRF Atlas IV 533МГц. Atlas и Prima в общем случае - это симбиоз двух процессоров в одном корпусе: один - общего назначения типа ARM11, другой - навигационный процессор типа Sirf Star.

При этом Prima по сравнению с Atlas IV:
1) имеет бОльшую частоту встроенного процессора ARM11 (600МГц против 533МГц)
2) имеет более "навороченный" двухсистемный навигационный процессор Sirf Star, который принимает сигналы системы GPS и европейской Galileo, быстрее ловит спутники.
3) имеет встроенный аппаратный декодер MPEG4
4) имеет встроенный видеоакселератор
5) имеет аппаратный акселератор OpenGL ES

Так вот, если сравнивать по работе навигации Ровер, Fly и Casca (Фантом), то что мы имеем: RoadRover заметно быстрее и тормозов нет. Например - у RoadRover Навител с картой России 1,6Гб грузится порядка 5-7 секунд, подключается к спутникам еще секунд 10-15, пролистывание карты практически не тормозит.  Тот же самый Навител с той же картой на Флае грузится порядка минуты, если не дольше, спутники подключает минут 5, при пролистывании карты тормозит очень заметно и рывками. Попытки запустить на Флае DVD с MP3 музыкой в фоне и в это время пользоваться Навителом приводят к очень сильным "тормозам" (пользоваться Навителом при этом крайне сложно). При этом на RoadRover вообще не заметили разницы - что с музыкой, что без нее, абсолютно одинаково. Casca (Фантом) по скорости работы где-то посередине между Ровером и Флаем.

При этом, качество приёма спутников у Ровера просто замечательное: антенну можно просто оставить под торпедо, никуда не выводя. Всё равно в Москве гарантированно принимается сигнал в среднем от 11-12 спутников !  Самое худшее что я наблюдал - это 8 спутников где-то в провинциальной глуши.

Теперь по поводу воспроизведения видеороликов с флешки. Штатный мультимедийный плейер Ровера использует возможности видеоакселератора и аппаратного декодера  SirfPrima, так что фильмы идут на полный экран без "тормозов". Пробовали ставить и смотреть программный плейер типа CorePlayer (не использующий Prima)  - ужасно !

----

Можно долго тут рассказывать про архитектуру магнитол, как они устроены, про идеологию их работы, но по моему мнению именно Ровер ближе к CarPC, нежели чем к обычным магнитолам с GPS по идеологии построения и работы системы. И именно поэтому именно Ровер легко поддается различным программным доработкам и изменениям.

----

ну и по поводу модемов и бортовых компьютеров. С Ровером сопрягается любой 3G/GPRS USB модем типа Huawei e1550/E160/E173 и т.п., ZTE MF-190 и т.п. и т.д., а также карточки USB Wi-FI c определенными чипсетами. Можно извратиться и подключить Интернет через ваш телефон/смартфон по Bluetooth.  И в итоге - никакой речи о дикой цене этого подключения и стоимости модема уже не идёт - всё уже давно отработано.

Ровер можно превратить и в навороченный бортовой компьютер. Для этого в Ровер ставиться программа Hobd (http://www.hobdrive.ru/), в разъем USB ставится адаптер bluethooth, а на диагностический OBDII разъем автомобиля ставится специальный адаптер (стоимостью 1000 рублей), который через Bluetooth взаимодействует с программой Hobd.

----

Таким образом, не хочу никого обидеть, но по универсальности и объемности применения Ровер выглядит намного предпочтительнее и Флая и Фантома, которые кроме дизайна и качественной музыки ничего особенного не предлагают, да ещё и стОят как "космический корабль".

----

Почитать про РоадРовер подробнее и пообщаться со счастливыми владельцами можно на форумах:

Помогите с выбором магнитолы., или "RoadRover для Субару" на форуме Форестер-клуба

Основной форум по РоадРоверу на форуме Аутлэндер-клуба

Отредактировано ave123 (2012-06-07 11:22:00)

+3

112

jawa

если нужна помощь - безвозмездно поможем и  подскажем :)

не надо никому ничего доказывать - вы уже сделали свой выбор, а мы подскажем, что надо сделать, чтобы вы в полной мере прочувствовали преимущества Ровера по сравнению с конкурентами.

0

113

от каких моделей автомобилей подходят системы? От форестера подойдет?
http://www.aliexpress.com/product-gs/44 … alers.html

0

114

.357 написал(а):

от каких моделей автомобилей подходят системы? От форестера подойдет?
http://www.aliexpress.com/product-gs/44 … alers.html

в принципе, должна. Но надо смотреть на схему проводки и распиновку разъёмов. Для Форестера и Легаси/Атбэка Роверы поставляются уже подготовленными - т.е. подключаются в штатную проводку стык-в-стык (в том числе  и видеокамера и т.п.) и с уже правильно запрограммированными клавишами управления магнитолой на руле.

Отличается ли подводка на XV и Форестере 11МГ - я пока не знаю. У Легаси/Аутбэка и у Форестера - разъемы отличались. Скажем, на Форестере есть штатный активный усилитель - на Легаси его нет, ну и т.д. С большой долей вероятности рискну предположить, что магнитола для Форестера подойдёт для установки в XV.

Но брать лучше не на Aliexpress, а в проверенных китайских интернет-магазинах, которые напрямую работают с RoadRover Technology. Тем более, что то, что по вашей ссылке - не Ровер, а Winca - т.е. совершенно другой аппарат с другой "начинкой".

0

115

ave123 написал(а):

брать лучше не на Aliexpress, а в проверенных китайских интернет-магазинах

В каких же именно?

0

116

okos написал(а):

ave123 написал(а):

брать лучше не на Aliexpress, а в проверенных китайских интернет-магазинах

В каких же именно?

то, где народ обычно закупается именно по Роверам:

wwwcnbuynet.com
wwwautodvdgps.com

есть и ещё парочка других, но адреса я сейчас навскидку не помню.

я и потом многие с форестер и аут-клубов брали на cnbuynet. Цены всё равно примерно везде одни и те же, просто одни берут меньше за сам аппарат, но больше за доставку, другие наоборот. Доставку надо заказывать через EMS - тогда не попадёте на растаможку. И если берут несколько человек, то лучше скинуться и заказывать по два-три аппарата в один адрес, тогда стоимость доставки в расчете на магнитолу получится существенно дешевле.

0

117

По каким ключевым словам там искать? Кстати форум форестера что-то совсем "лёг" - Ошибка при работе с базой данных.

0

118

okos написал(а):

По каким ключевым словам там искать?

а что вы собрались искать? Я достаточно недавно там FAQ постил, например.

0

119

Искать я собрался тут (wwwcnbuynet.com wwwautodvdgps.com) - среди обилия предложений как найти RoadRover?

ave123 написал(а):

Я достаточно недавно там FAQ постил

На форестер форуме? Он недоступен сейчас. Прямую ссылку на него (FAQ) можно? Кстати, версии на Android уже появились?

Отредактировано okos (2012-06-07 23:04:50)

0

120

okos написал(а):

Искать я собрался тут (wwwcnbuynet.com wwwautodvdgps.com) - среди обилия предложений как найти RoadRover?

ave123 написал(а):

Я достаточно недавно там FAQ постил

На форестер форуме? Он недоступен сейчас. Прямую ссылку на него (FAQ) можно? Кстати, версии на Android уже появились?

Отредактировано okos (Вчера 23:04:50)

да, с club-forester пока какие-то проблемы. Поэтому, увы, ссылку дать не могу .

Я знаю о Ровере на Андроиде для RAV4. Для Субару всё пока на WinCE, в том числе последняя аппаратная платформа i9.

0

Вы здесь » Автоклуб Subaru XV ( Клуб Subaru XV) » Электроника и мультимедиа » Мультимедийная навигационная система

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно