Господа, что ставите в свои пятнахи, как собираетесь защищать их от других любителей Субару, которым не столь повезло с финансами?
Противоугонные системы.
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться22012-04-26 16:38:05
Поставил exelent и уже обплевался, до этого на всех был исключительно центр замок, а тут паранойя попросила сигналку, за 38 кусков то брелок умирает (перестает реагировать), до датчик объема ночью обрывает телефон просто так, то после автозапуска машина включает тревогу и поднимает весь двор, короч на автозаводской у мастеров лучше ничего не ставить....
Причем после небольшой поездки все начинает работать как часы, даже не знаю как им это чу на ремонт везти, приеду скажут иди нах все наботает...
Поделиться32012-04-26 19:41:16
на автозаводской у мастеров лучше ничего не ставить...
Хорошо, что отказался у них от установки. Советовался с мастерами, рекомендуют дополнить штатный иммобилайзер еще одним и этим ограничиться. Всё остальное - либо не удобно, либо уж совсем небюджетно.
Поделиться42012-04-26 21:07:06
Тема хорошая и нужная. У меня тоже паранойя просит сигналку. Пока я ее задушил, но чувствую ненадолго это
Поделиться52012-04-26 22:43:26
У меня спутниковая стоит. 11 тыс в год плата.
Поделиться62012-04-26 22:57:04
У меня спутниковая стоит. 11 тыс в год плата.
А установка ? А сам комплект ? И вообще стоит оно я бы устанавливать ?
Поделиться72012-04-26 23:04:33
А почему бы не поставить маяк бюджетно и информативно...
Я вот думал над этим..
бюджетно, просто и самому можно его засунуть куда хочешь.
Starline
есть разные модели с разными плюшками...
самый дешевый маяк М5 стоит около 3500-4500
можно конечно заморочиться и поставить набор Победит в который помимо маяка входит
В состав охранного комплекса «StarLine Победит 1» входит:
Сигнализация StarLine A61 с диалоговой авторизацией и индивидуальными ключами шифрования 128 бит;
Иммобилайзер StarLine i62 с бесконтактной диалоговой авторизацией владельца на частоте 2,4ГГц;
Маяк-невидимка StarLine М5
Кстати Победит дает скидку на Каско (по части хищение)
Так что часть денег он компенсирует...
С установкой я видел этот набор 20 тысяч...
Если кто с этим сталкивался или ранее устанавливал может более интересное расскажут..
Поделиться82012-04-27 10:07:15
Коллеги, интимные темы трогать не совсем корректно и неосторожно. Никто и никогда, кроме следующего хозяина моей машины не узнает у меня, какой комплекс ПУ-средств на ней стоит...а переливать из пустого в пустопорожнее - так есть сайты автосекьюрити, угонанет, инсталлавто...... где на форумах вашу паранайю снабдят еще и бессонницей...
По поводу автозаводской: по допоборудованию там только один нормальный человек - Андрей - начальник отдела допов.
Пообщавшись с ними и послушав: "блокировки только в салоне", "а зачем подключать екселлент через кан", "а под капотом блокировки не ставим - сыро там" "а защиту капота клинит" и т д и т п решил, что вероятность потерять машину при их установке сопоставима с риском разборок с гарантийным случаем, а вот ПОСЛЕДСТВИЯ факта меня напрягают по-разному...
Что касается защиты, прошу обратить внимание на следующие основные факты субару:
- блок управления дрыгателем в салоне
- разъем обд в непосредственной доступности у левого колена
- капот формован очень неудачно с точки зрения проникновения. Но есть один плюс - сталь хорошая - ломается сразу.
- доступ под машину возможен не только руками, но и телом - очень высокая
Перечисленные факты внесли коррективы в состав и установку ПУ комплекса у меня, а вот конторы-установщики с этой машиной дело пока не имели - есть проблемы.
Поделиться92012-05-16 13:28:59
Подскажите, пожалуйста!
Только собираюсь счастливым обладателем "пятнашки"(внес залог, жду привоза)
Какая штатная охранная система стоит? Или только центральный замок.
Есть ли звуковое оповещение. В салоне кричат, что в XV звука нет.
Я к тому, что стоит ли сразу устанавливать дополнительную сигналку.
Поделиться102012-05-16 14:31:05
Подскажите, пожалуйста!
Только собираюсь счастливым обладателем "пятнашки"(внес залог, жду привоза)
Какая штатная охранная система стоит? Или только центральный замок.
Есть ли звуковое оповещение. В салоне кричат, что в XV звука нет.
Я к тому, что стоит ли сразу устанавливать дополнительную сигналку.
Все верно, звука нет.
Поделиться112012-05-16 16:40:28
стоит ли сразу устанавливать дополнительную сигналку
А кого ваш звук сейчас испугать может? Штатно - центральный замок + иммобилайзер.
Поделиться122012-05-16 17:40:26
Спасибо за информацию. Значит нужна сигналка....
Еще вопрос: автозапуск - необходимость или очередной гемор?
Знакомый автослесарь шепчет: якобы этой зимой только к нему обратилось 5 человек со сгоревшими стартерами, у кого был установлен автозапуск.
Поделиться132012-05-16 18:10:07
Это НЕ обязательное баловство, которое еще и снижает безопасность автомобиля. ИМХО. В Московском регионе не такие уж и сильные морозы, чтобы ставить автозапуск. Ведь выходить из теплой квартиры даже для того, чтобы дойти до автомобиля (пусть и прогретого) все равно придется. Так что мешает постоять еще минут пять у автомобиля и выкурить сигарету, пока прогревается автомобиль? Повторюсь, это личное, сложившееся на личном опыте эксплуатации авто и оно совсем не обязательно может совпадать с мнением остальных. По поводу XV... Мне кажется пищалку не обязательно ставить, а вот дополнительный иммо и радиомаяк - обязательно! Остальное - на личное усмотрение КАЖДОГО. Замок на капот - а смысл, если блок управления находится в салоне автомобиля (другой вопрос, если дополнительный иммо поставить под капот и защитить замком). Хотя... Если будут предложения и от других участников форума, то лично я с удовольствием почитаю и учту.
Поделиться142012-05-16 18:56:46
unitel1 написал(а):
Замок на капот - а смысл, если блок управления находится в салоне автомобиля (другой вопрос, если дополнительный иммо поставить под капот и защитить замком). Хотя... Если будут предложения и от других участников форума, то лично я с удовольствием почитаю и учту.
Давным давно шустрые ребята не ходят с чистыми блоками для их подмены... К сожалению, ОБД находится по определению в пределах 0,5м от рулевой колонки.... через него и шьют - быстрее, и пыли меньше!!!!
А вот фальш-жгут ОБД - это круто - реализуйте, кому нравится идея. Минимум замедляет угон на 3 минуты... Только штатные цвета проводов нужны и возвращать пины на место перед ТО.
Поделиться152012-05-17 14:31:10
А что иммобилайзера тоже нет?
Иммобилайзер есть, почитай 11 пост в этой теме!
Поделиться162012-05-17 20:01:27
поставил спутник . но 15 тыс абонентская за год , поставил потому что задаром сигнал + установка , а самая дешевая у диллера была 22 , другими словами сэкономил 7+5 ( на страховке)
На бесплатную очень просто договорился , есть неофицальный диллер avterra.ru у него теже комплектации только на 20 тыс дешевле , я диллеру сказал хочешь у тебя возьму дай скидку или пойду к неофициалу ( сначала начали сказки про гарантию рассказывать .что есть неправда . даже если у неофоциала покупаешь ,машина все равно гарантийная) ,он предложил бесплатно кобру. хотя машина застрахована наверное на следующий год абонентскую платить не буду а сигналка останется
Отредактировано NRJ (2012-06-06 20:42:40)
Поделиться172012-05-25 11:32:02
Хочу поднять темку для обсуждения... Понятно что описывать конкретно марку охранного дивайся и как он поставлен и т.д. никто не просит. Хочу понять что можно поставить, а чего не нужно с учетом специфики конкретного автомобиля. Ну, например, если я правильно понял, то блок управления двигателя находится внутри салона... Следовательно, уже нет смысла ставить замок на капот, потому как угонщик (зная эту информацию) туда не полезет. А вот если ограничиться, например, установкой дополнительного иммобилайзера и вывести его под капот, то уже вроде как можно было бы поставить и замок. Это пример конечно. Может у кого еще какие мысли есть? Понятно что можно поставить тупо GSM/GPS автономный маячок (настроенный на пару раз в сутки выходить "в эфир"), спрятать его самому в машине, и это будет уже что-то... Есть такие маячки, в которых встроенный акселерометр, и он сообщит хозяину на телефон если произошел удар, или машинка начала движение. А еще, "стуканет" если в бортовой сети появится напряжение (первый поворот ключа зажигания). Вроде как уже получается не "что-то", а "кое-что". Машинка придет в октябре, вот я и думаю потихоньку, спрашиваю.
Поделиться182012-05-25 11:47:19
Маячки тема хорошая, только опытные люди палят их и они превращаются в дополнительные две минуты на обнаружение и удаление, или оставление на месте где раньше был авто, чтоб не орал.
Поделиться192012-05-25 11:59:58
Маячки тема хорошая, только опытные люди палят их и они превращаются в дополнительные две минуты на обнаружение и удаление, или оставление на месте где раньше был авто, чтоб не орал.
Возможно мы говорим о разных вещах. Например у того же Старлайна есть GSM-системы охраны (тот же StarLine M20), который и "стучит" хозяину, и верещать может в самой машинке, а есть просто Маяки (тот же StarLine M12), которые в самой машинке себя никак не проявляют (ни включают сирены, ни блокируют двигатель), а только докладывают хозяину. Далеко не факт, что угонщик вообще хотя бы поймет что такой маячок есть, потому как он себя не выдает никакой индикацией.
Поделиться202012-05-25 12:18:47
StarLine M5
Это один из самых простых
Преимущества StarLine M5:
Нет демаскирующих проводов
Устройство невозможно обнаружить сканерами эфира GSM сигнала, так как работает в импульсном режиме
Не боится глушения GSM/GPS сигнала, т.к. имеет длительный режим автономной работы, при этом рано или поздно «глушилку» выключат и устройство сможет выйти на связь и передать координаты владельцу
Миниатюрные размеры. Можно спрятать в самых неожиданных и труднодоступных местах, где его будет очень сложно обнаружить (под пластиковые бамперы, спойлеры, фары, под обивкой салона, в подголовниках и сидениях, в вентиляционных коробах и т.д.)
Нет абонентской платы. Затраты только на стоимость исходящих SMS
Возможность самостоятельной установки - дополнительная экономия и секретность
Возможность легкого переноса устройства с одного объекта наблюдения на другой
Гибкие настройки устройства позволяют самостоятельно настроить его оптимальный режим
Он уже снят с производства... Его место занял Starline M6
Отличие
получил еще больше функций: встроенный микрофон, датчик движения, удаленное обновление прошивки по GPRS, отправка координат при включении тревоги и многое другое.
Отредактировано Sham (2012-05-25 12:22:31)