Не секрет что сейчас на рынке городских кроссоверов(термин данный нам легкой рукой маркетологов:)) сейчас представлено очень много моделей.
Предлагаю сравнить или рассказать кто с чем сравнивал при покупке Subaru XV.
Почему именно остановились на нем.
От себя добавлю что выбираю сейчас компактную полноприводную машину жене.
Жене XV(пятнашки - так окрестил его для себя) внешне и внутри понравился, да и раньше был у меня праворукий легасик В4 твинтурбовый... 280л.с. а кушал он 16-18л/100км. при умеренной городской езде. Очень жене нравился он. Хотя машина совсем не практичная для домохозяек )
Жена выбирала из следующих машин: Мазда СХ5, КИА Спортаж, Ниссан Джук и Кашкай.
Мазда понравилась всем, но меня смущает ее двигатель с компрессией в 14. На нашем бензине такой двигатель будет бегать от сервиса до сервиса... Тест драйв в будущем запланирован.
Киа удовлетворительна по оценкам. Комфортная машина, много места для всех, хороший обзор, неплохо держит дорогу. Из минусов это качество обивок сидений, "расхлябанность" элементов пластика салона.
В Джука она даже сесть не захотела. За такие деньги людям продают приятный внешний дизайн и отвратное внутреннее убранство. Чего стоит только средняя консоль сделанная под пластиковую бутылку и покрашенная...
Кашкай понравился внутри, но снаружи дизайн уже устарел и приелся(вот что делают с нами маркетологи).... по ходовым качествам машина нормальная, хорошо держит дорогу, качество материалов хорошее. Из минусов - большой расход машины с 2-х литровым мотором и вариатором(16 литров), шумный вариатор старой конструкции, вискомуфта может перегреться при длительной пробуксовке и выйти из строя, машина шумная в целом при движении.
Тестировал "пятнашку". На тесте была машина с двигателем 1,6 и вариатором. Понравилась ее "рулежка".... сразу вспомнил свою В4 Вариатор держит двигатель всегда в оптимальных оборотах. По этой причине не заметна слабасть двигателя, но при этом расход не радует. Обзорность машины отличная. Посадка легковая, но можно смотреть за крыши 2-3 машин едущих впереди... Салон просторный, багажник маловат, но как я понял можно выкинуть запаску и весь пластик ниши запаски и получить дополнительный объем в багажнике. Для города отличное решение на мой взгляд. Из минусов Салоны у всех комплектаций с 1,6 двигателем очень бедные и выглядят мрачно. Комплектации с 2-х литровым мотором смотрятся веселее хотя бы из-за цветного монитора компьютера. Вариатор всегда наровит уйти в верх тахометра и его надо учиться держать в "узде"