Попал в неприятную ситуацию. После очередной заправки компьютер показал, что бак все еще пуст. Несколько раз выключал зажигание, глушил машину - не помогло. Прикинул на сколько должно хватить бензина и поехал так. По дороге несколько раз останавливался, но ошибка не исчезла. После очередной заправки компьютер стал опять показывать правильно. Проанализировал ситуацию и понял, что на первой заправке я забыл заглушить двигатель!!! Вот у компьютера голову и снесло.
Кстати, может кто-нибудь знает как перезагрузить бортовой компьютер если вдруг какая ошибка выскочит?
Бортовой компьютер
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-06-12 15:20:33
Поделиться22012-06-12 16:05:37
Снять клемы с АКБ подождать 1-2 минуты и вернуть их обратно.
Поделиться32012-06-15 09:18:11
НЕ надо заниматься ерундой и самодеятельностью. Через несколько минут все придет в норму само собой.
Связано с конструктивными особенностями. Или выключайте зажигание ДО ЗАПРАВКИ.
Поделиться42012-06-15 13:01:40
"Через несколько минут все придет в норму само собой."
Не прийдет, я 300 км проехал с "пустым" баком пока вновь не заправился.
Поделиться52012-06-15 13:20:05
Cosmicheskayarediska написал(а):
НЕ надо заниматься ерундой и самодеятельностью. Через несколько минут все придет в норму само собой.
Связано с конструктивными особенностями. Или выключайте зажигание ДО ЗАПРАВКИ.
В принципе это классический способ сбросить лишние чеки и перезагрузить компьютер, за весь опыт эксплуатации авто ни разу не подводил и ничего не портилось, более того при прикуривании кого то это страховка от скачка напряжения.
Хотя в принципе я не электрик и не претендую на единственно верное решение)
Поделиться62012-06-17 15:09:28
Машина на гарантии, заехать надо к диллеру, да провести диагнозтику, если снова повторится такая ситуация.
Поделиться72015-01-25 22:15:04
Всем доброе время суток, я не уверена что пишу в тему, но тем не менее подскажите пожалуйста! У меня на панели приборов, при выключенном двигатели, постоянно горит сигнальная лампа ключа, когда заводишь двигатель- лампа не горит. Возникло это не давно, раньше не была. Машина 2012 года. Что это может быть? Спасибо.